Neste último final de semana, morri de rir com a
chamada de uma matéria d’O Globo: “Mesmo sem ‘inverno glacial’, cariocas usam
luvas, gorros e até aquecedor”. Havia a possibilidade de a cidade do Rio de
Janeiro registrar as tardes mais frias do ano, com temperaturas variando entre
terríveis dezenove e vinte e um graus. No sábado, dois amigos do Miguel foram
lá pra casa e, bem de acordo com o espírito alpino que fingimos compartilhar
nestes dias mais frescos, a mãe do Miguel resolveu fazer um “fondue au fromage”
que fez bastante sucesso inclusive com o amigo francês, cujo paladar acostumado
aos melhores queijos e baguetes poderia muito bem esnobar a versão tropical,
embora preparada com todo o esmero. O pequeno gaulês curtiu a focaccia caseira
feita também pela mãe do Miguel, mais até do que a baguete, esta sim comprada
no mercado a peso de ouro. Na manhã de domingo, o banquete continuou. Só havia
dois waffles no congelador e três boquinhas nervosas. A mãe do Miguel, então,
decide oferecer panquecas feitas na hora, “made from scratch” como diriam os
ingleses, com geleia de framboesa, gotas de chocolate, requeijão ou uma singela
manteiga. Sabe como é, no inverno a fome aumenta.
Todos bem alimentados, hora de brincar e gastar as
calorias. Isto inclui, é claro, a mãe do Miguel. Afinal, não basta ser mãe, tem
que participar...
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